Томское время » Новости » Главное » Психотерапевт из Томска сняла фильм по мотивам вселенной «Сталкера»

Психотерапевт из Томска сняла фильм по мотивам вселенной «Сталкера»

Премьера фильма «Зона: Поглощение», снятого по мотивам постапокалиптической Вселенной «S. T. A. L. K. E. R.», состоялась в городе. Автором сценария, режиссером и исполнительницей главной роли выступила томский врач-психотерапевт, сотрудница Областной клинической больницы и писатель Валерия Трофимова-Рихтер. 


«С детства я любила вселенную «Сталкер» и лет с 15 была мечтала снять фильм по этой теме. А однажды просто шла по улице, вспоминала детство и отрочество и… в голове что-то щелкнуло. Начал рождаться готовый сценарий. Ну, а потом пришла идея воплотить картину на экране», - рассказывает Валерия.


По словам девушки, сложнее всего было собрать команду проекта. В фильме есть и режиссер, и операторы, и гример, и даже «хлопушка». Человек, который проговаривает знакомые нам фразы: «Сцена первая, дубль первый». Всего — пятнадцать человек.


Читайте также: "Врач-психотерапевт из Томска написала фантастический рассказ и выиграла конкурс"


«Если говорить об актерах, то среди нас есть один профессионал в данной сфере, несколько студентов, обучающихся на актерских и режиссерских факультетах и люди, которым просто интересно попробовать себя в кино. Я играю снайпера из группировки «Монолит», - добавляет девушка.


Скрупулезно для фильма подбирался и реквизит. В кадре много оружия (все это бутафория), на актерах — специальная комуфляжная одежда с нашивками, которые распечатывали на принтере. Место съемок — развалины в пригороде города.



«В игре много группировок, которые отличаются друг от друга по нашивкам и униформам, поэтому, чтобы сделать все максимально достоверным и интересным для фанатов этой Вселенной, мы обращали на детали огромное внимание. Более того, не просто сняли кино, а еще и переозвучили его. Добавив звуки, шорохи, шумы и гул».


Длительность картины — 15 минут. Посмотреть кино можно будет после официальной презентации его на разных конкурсах. 



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: личные страницы героев публикации



29.06.21
Проекты и программы