Томское время » Новости » Главное » Родители северских школьников выплатят компенсацию за то, что их дети избили одноклассника

Родители северских школьников выплатят компенсацию за то, что их дети избили одноклассника

Прокуратура вступила в гражданский процесс по иску жительницы ЗАТО Северск в интересах своего несовершеннолетнего сына к школе и родителям его одноклассников о компенсации морального вреда. Напомним, ранее стало известно, что двое шестиклассников во время перемены трижды перекинули ее сына через перила школьного крыльца, расположенные на высоте около двух метров, отчего тот получил ряд травм колена, испытывал боль, сильнейший стресс. В последующем ребенок проходил длительное лечение, реабилитацию и был вынужден сменить школу.


Суд первой инстанции, установив, что дежурный педагог не обеспечил контроль за несовершеннолетними, взыскал с образовательного учреждения компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч рублей, в удовлетворении требований к родителям обидчиков отказал.
В апелляционном представлении на судебный акт участвовавший в деле прокурор указал, что оснований для отказа в удовлетворении требований не имелось. Вина родителей заключается в недостатке надлежащего воспитания в детях гуманного и уважительного отношения к сверстникам.
Согласившись с доводами прокурора, судебная коллегия по гражданским делам изменила решение Северского суда, взыскав по 10 тыс. рублей с четверых родителей двоих несовершеннолетних. Решение вступило в законную силу.

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: pixabay.com
Проекты и программы