Томское время » Новости » Главное » Мошенники в июне похитили у томичей более 25 млн рублей

Мошенники в июне похитили у томичей более 25 млн рублей

Жертвами мошенников за прошедший месяц стали 147 жителей Томской области. Люди лишились в общей сложности более 25 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД РФ.  
Наиболее распространённым способом обмана остается хищение денег при покупках в Интернете. Потенциальный покупатель/продавец (он же мошенник) предлагает перейти по ссылке, где необходимо ввести полные реквизиты банковской карты. После этих действий злоумышленники получают доступ к деньгам и переводят их на свои счета. 

«В июне 2021 года мошенники путем обмана похитили более 25 млн рублей у жителей Томского региона. Жертвами стали 147 граждан различных возрастов, в основном от 25 до 50 лет, при этом чаще на уловки мошенников попадались женщины», – говорится в сообщении. 

Уточняется, что недавно появился новый способ телефонного мошенничества. Поступает звонок с неизвестного номера и незнакомец представляется сотрудником Пенсионного фонда Российской Федерации. Он сообщает, что человеку полагается компенсация или выплата, для чего требуется сообщить паспортные данные, реквизиты банковского счета, а также код из смс.

Эксперты Отделения Томск Банка России напоминают гражданам: если вы решили воспользоваться сервисами, где участники договариваются друг с другом о покупках или услугах, помните о том, что любой из ваших собеседников может оказаться мошенником. 

Журналист: Артём Шаев
Фото: pixabay.com
01.07.21
Проекты и программы