Томское время » Новости » Главное » Названы перевозчики, с которыми томичи смогут уехать после закрытия маршрутов №25/52

Названы перевозчики, с которыми томичи смогут уехать после закрытия маршрутов №25/52

В Томске шесть перевозчиков, чьи маршруты частично совпадают с №25/52, кроме основного подвижного состава, имеют в распоряжении 25 единиц резерва, чтобы закрыть потребность пассажиров в этом направлении. Кроме того, максимально возможно увеличилось количество ежедневно курсирующих по городу троллейбусов на маршруте №3. Трамвайно-троллейбусное управление в ежедневном режиме выпускает на линию порядка 13-16 троллейбусов на маршрут. В утренние часы «пик» перевозчик маршрута №13/14 дополнительно выпускает до 6 ед., маршрут №20 дополнительно 2-3 ед., маршрут №23 дополнительно 4 ед., маршрут №№30/33 и 38 выпускает предельно возможно количество по контракту - по 22 ед. Наличием резерва обеспечивается своевременная замена выбывшего по техническим и другим причинам основного подвижного состава.


«Перевозчики вывели технику, которая является резервом на их линии. На сегодняшний день мы видим, что по каждому из направлений добавилось по несколько автобусов, и транспортная связь микрорайона Солнечного с ОКБ, хотя и с пересадками, но обеспечивается в полном объеме», - рассказала руководитель МБУ «Центр организации и контроля пассажироперевозок» Ольга Свахина.

Руководитель центра также добавила, что специалисты Центра провели мониторинг пассажиропотока в автобусах № 30/33, который идет через микрорайон Солнечный. В результате проверки наполняемость автобусов этого маршрута оказалась средней и не превышала допустимых норм. Также специалисты ведут ежедневную разъяснительную работу с томичами, обратившимися в Центр по телефонам 28-29-05 и 28-29-06: объясняют, как добраться до той или иной точки города и воспользоваться маршрутами, которые замещают №25/52. Напомним, в Центр организации и контроля пассажироперевозок с начала 2021 года поступило 290 жалоб от томичей на работу маршрута №25/52. Основная претензия – несоблюдение интервалов движения. Предпринимателю, организующему работу автобусов по этому маршруту, неоднократно выносились предупреждения заказчиком (департаментом городского хозяйства). Основной причиной невыполнения контрактного задания перевозчик (ООО «Росич») называет отсутствие водительских кадров.

В настоящее время администрация Томска готовит документы для расторжения муниципального контракта с перевозчиком этого маршрута и определения нового перевозчика.

Для справки: автобусный маршрут №№25/52 является кольцевым и охватывает значительную часть Томска. Маршрут обеспечивает транспортную доступность таких социально значимых объектов, как ОКБ, 4-я поликлиника, медсанчасть №2, гимназия №13, школа №43, ТГАСУ и ГИБДД.



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Администрация Томска
06.07.21
Проекты и программы