Томское время » Новости » Главное » Один человек погиб при пожаре в томской пятиэтажке

Один человек погиб при пожаре в томской пятиэтажке

Один человек погиб и десять спасены при утреннем пожаре в Томске. Горел пятиэтажный жилой дом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Томской области. 

Ранее сообщалось о пожаре на улице Яковлева. Он произошёл сутками ранее, так же в предрассветное время. Его жертвами стали три человека. 

Пожар произошёл в 03:51 утра в доме по проспекту Ленина, 271. Первое подразделение прибыло на место спустя четыре минуты. В этот момент горел балкон на третьем этаже.

«Пожарными в составе звена газодымозащитной службы из подъезда по лестничным маршам было спасено 10 человек. В горевшей квартире в ванной комнате на полу было обнаружено тело мужчины 1959 года рождения», – говорится в сообщении.


Локализовать пожар удалось в 04:11 и полностью ликвидировать в 04:25. В результате на третьем этаже в одной из квартир обгорели стены и вещи в комнате и коридоре, выгорел балкон. Также обгорел балкон квартиры на четвёртом этаже. Площадь пожара составила 22 квадратных метра. В ликвидации участвовало 24 человека, задействовано 5 единиц техники. Причина пожара устанавливается.

Журналист: Артём Шаев
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Томской области
07.07.21
Проекты и программы