Томское время » Новости » Главное » Многодетного отца за примерное поведение восстановили в родительских правах

Многодетного отца за примерное поведение восстановили в родительских правах

В 2019 году решением суда по иску органа опеки истец был лишен родительских прав в отношении троих дочерей в связи с тем, что он надлежащим образом не заботился о них, уклонялся от их воспитания и содержания.

«С момента отобрания детей истец полностью изменил свое поведение и образ жизни. Мужчина переехал в сельскую местность, трудоустроился на работу со стабильным, высоким доходом, погасил существенную часть задолженности по алиментным платежам,  наладил связь с дочками, с учетом мнения которых и установленных положительных изменений Северский городской суд вынес решение в пользу истца, которого восстановил в родительских правах», - отметил представитель прокуратуры.


Не согласившись с постановленным решением, мать детей подала апелляционную жалобу, в которой выразила несогласие с выводами суда. При этом убедительных аргументов в обоснование своей позиции не привела, доказательств, опровергающих позицию истца, не представила. Прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Томской области, выступив в апелляционной инстанции с заключением, указал на обоснованность выводов городского суда. Настаивал, что отцом детей представлены достаточные доказательства изменения обстановки в семье, исключения ранее допускаемых нарушений прав несовершеннолетних.


Согласившись с позицией прокурора, судебная коллегия оставила решение суда первой инстанции без изменения. Решение вступило в законную силу.


Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com
07.07.21
Проекты и программы