Томское время » Новости » Главное » Томские подводники завоевали два серебра во второй день чемпионата мира

Томские подводники завоевали два серебра во второй день чемпионата мира

Серебряными призерами турнира стали воспитанники учебно-спортивного центра водных видов имени Виктора Шевелева Алена Паршина и Егор Качмашев. В подводном плавании на 100 метров Алена уступила шесть сотых спортсменке из Китая, победившей на дистанции. Елена Лопатина из Ярославля на той же дистанции заняла третье место. Степан Воробьев из Березовского Свердловской области занял третье место в этой же дисциплине.



Золото для своей страны принес грек Кристос Калайдзопулос. Он победил в дисциплине «Плавание в классических ластах 200 метров». У женщин в этом виде программы чемпионкой мира стала Кристина Варга из Венгрии, а Яна Мартынова из Санкт-Петербурга завоевала бронзовую медаль. В плавании в ластах на 200 метров победил еще один спортсмен из Венгрии Адам Букор, томич Егор Качмашев стал серебряным призеров. В этой же дисциплине второе золото чемпионата мира выиграла Екатерина Михайлушкина из Ярославской области. Мария Патласова из Новосибирской области финишировала второй.


Смотрите также: "Роль волонтеров на Чемпионате мира"


Победителями марафонских заплывов на 1500 метров у мужчин и женщин признаны подводники из Турции и Германии. Яков Стрюков из Бийска (Алтайский край) завоевал бронзу. В смешанной эстафете 4х100 метров (плавание в ластах) установила новый мировой рекорд и победила сборная Венгрии, команда RUF заняла второе место.  



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Департамент по молодежной политике
07.07.21
Проекты и программы