Томское время » Новости » Главное » МЧС: В Томске отмечен рост смертности на пожарах

МЧС: В Томске отмечен рост смертности на пожарах

Рост гибели людей на пожарах отмечен в Томске. При этом, в целом по региону статистика обнадёживающая, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Томской области.

Ранее сообщалось о пожарах на улице Яковлева и проспекте Ленина. Они произошли рано утром 6 и 7 июля. В деревянном доме на Яковлева пожарные обнаружили тела трёх человек, ещё один погиб при возгорании пятиэтажки на Ленина. 

С начала года в Томской области произошло 1496 пожаров, в которых погибли 33 человека. Цифры за аналогичный период 2020-го были выше – 1721 пожар и 44 скончавшихся.

«Несмотря на общее уменьшение количества пожаров и гибели на них людей, рост погибших отмечен в областном центре. Только за последние двое суток в ходе ликвидации пожаров были обнаружены тела четырех человек», – говорится в сообщении. 

Отмечается, что основными причинами пожаров со смертельным исходом становятся неосторожное обращение с огнем, как правило, в состоянии алкогольного опьянения, а также грубое нарушение правил пожарной безопасности. 

Главное управление МЧС России по Томской области призывает жителей региона быть предельно осторожными с бытовыми приборами, огнем и строго соблюдать требования пожарной безопасности, не оставлять детей без присмотра. Особое внимание необходимо уделить пожарной безопасности своего жилья. Недопустимо оставлять без присмотра топящиеся печи в банях, включенные электроприборы, крайне опасно перегружать электропроводку. В случае пожара необходимо звонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101 или на единый номер вызова экстренных служб 112.


Журналист: Артём Шаев
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Томской области

07.07.21
Проекты и программы