От Пушкина до Усова: какие улицы томичи попросили отремонтировать в будущем году?

В четверг заместитель мэра по благоустройству Вячеслав Черноус в рамках заседания комиссии по дорожному хозяйству и благоустройству представил информацию о ходе ремонта томских дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также планы работы на следующий год. 

Так, в 2020 году на всю ширину проезжей части планируется отремонтировать дорожное полотно на девяти улицах Томска: ул. Елизаровых (от ул. Шевченко до пл. Южной), Пушкина (от пл. Соляной до ул. Рабочей, включая транспортную развязку и путепровод), Артема, Косарева, Пролетарская (от пр. Ленина до реки), Профсоюзная, Усова (от пр. Ленина до ул. Белинского), 79-й Гв. Дивизии и пр. Ленина (от ул. Герцена до ул. А. Беленца). Эти улицы названы томичами в обращениях или в ходе личных встреч с сотрудниками администрации. 

Что касается текущего выполнения работ в рамках национального проекта«Безопасные и качественные автомобильные дороги», то сегодня его мероприятия в Томске выполнены почти на 95%. Работы уже завершены по Иркутскому тракту, на улицах Мичурина, Б. Подгорная, Д. Бедного и Татарская. Сегодня выравнивающий слой асфальта укладывают по ул. Усова, укладку верхнего слоя завершают по пр. Ленина и ул. Смирнова.

«В этом году мы установили светофоры на потенциально опасных участках и вблизи социальных учреждений: на пересечении улиц Учебной и Котовского, Иркутского тракта и улицы Лазарева, проспектов Ленина и Кирова, они начнут работу в ближайшее время», - отметил вице-мэр Вячеслав Черноус. 

Отметим, в этом году в Томске отремонтировали более 500 тысяч кв. м дорог и 30 тысяч кв. м тротуаров. На эту работу было направлено порядка 600 млн рублей, из которых почти 219 млн рублей – средства местного бюджета, 81 млн рублей – из областной казны и 300 млн рублей – из федеральной.

Журналист: Дарья Пирогова