Томское время » Новости » Главное » Томский подводник Качмашев: ни дня без медали!

Томский подводник Качмашев: ни дня без медали!

В третий день состязаний на чемпионате мира по подводному спорту в Томске было разыграно 8 комплектов наград. Сразу 6 золотых медалей завоевали хозяева соревнований. Спортсмены Российской подводной федерации выиграли два финальных эстафетных заплыва - 4 по 200 метров у женщин с новым рекордом мира, а также в аналогичной дисциплине у мужчин. На четвёртом этапе эстафеты плыл томич Егор Качмашев, который завоевал сегодня свою третью медаль. 


Также чемпионами мира стали Екатерина Михайлушкина (50 метров), Яна Мартынова (400 метров, плавание в классических ластах), Андрей Федькин (50 метров, плавание в классических ластах; 400 метров, плавание в классических ластах). В других сборных отличились Анастасиос Милонакис из Греции (50 метров) и рекордсменка мира на дистанции 50 метров (плавание в классических ластах) Петра Шенански из Венгрии.


В неофициальном командном зачёте спортсмены Российской подводной федерации упрочили лидерство - 10 золотых, 8 серебряных, 4 бронзовые медали. На втором месте Венгрия - 5 побед, на третьем - Китай (3). По общему числу наград лидирует Российская подводная федерация (22), далее следуют Венгрия (14), Украина (8).

Журналист: Павел Соловьёв
Фото Юрия Рылова
07.07.21
Проекты и программы