Томское время » Новости » Главное » Сотрудник томского автосервиса похитил катализатор с машины клиентки

Сотрудник томского автосервиса похитил катализатор с машины клиентки

Полиция в Томске задержала сотрудника автосервиса похитившего катализатор. Деталь злоумышленник снял с автомобиля «Тойота», который находился в сервисе на ремонте, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Томской области. 

Подозреваемым оказался слесарь 1993 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. По предварительным данным потерпевшая оставила машину в сервисе для покраски кузова.

«Злоумышленник после проведения покрасочных работ, воспользовавшись отсутствием директора и клиентов автосервиса,  используя домкрат, поднял автомобиль и при помощи болгарки срезал катализатор, место среза заварил сварочным аппаратом», – говорится в сообщении.

Похищенное подозреваемый продал частному лицу. Причинённый материальный ущерб  в сумме более 213 тыс рублей на данный момент возмещен частично.   

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
Журналист: Артём Шаев
Фото: УМВД РФ по Томской области

08.07.21
Проекты и программы