Томское время » Новости » Главное » В Томске прошёл кросс "Шустрый пёс"

В Томске прошёл кросс "Шустрый пёс"

На старт вышли более сотни собак. Можно было как прийти со своим питомцем, так и выбрать хвостатого из приюта. У большинства четвероногих участников позади печальная история выживания. Фрося переехала в Томск из Итатки. Бывший хозяин не придумал ничего лучшего, чем выбросить собаку из окна пятого этажа. Выходить животное помогли волонтёры. 

«Я увидела её в инстаграме. У нас уже была собака, мы её забрали из пункта передержки "Верный друг". Теперь у нас две собаки. Мы зарегистрировались на забег собак-инвалидов, так как у Фроси были переломанные лапы», - говорит Алёна Деева. 

Многие из участников мероприятия держат не по одной собаке, так что прежде пришлось устраивать своеобразные внутренние конкурсы. Так из Северска на кросс попал Сёма.

«Увидели объявление в интернете - маленький, старенький, кривозубенький пёсик. Ну кто его возьмёт! Влюбились в эту собаку. После смерти дедушки оказался выброшенным, жил сначала на старом диване, потом в чемодане», - говорит Марина Ткачёва.

Участники кросса «Шустрый пёс» получили подарки благодаря вовлечению неравнодушных томичей – и не только. Приют "Дог Хаус" получил посылки из восемнадцати городов страны, в том числе из Москвы и Йошкар-Олы. На вырученные от проведённой здесь же ярмарки средства зоозащитники смогут и дальше оплачивать передержку и содержать животных.

Журналист: Павел Соловьёв
Фото Владимира Ащепкова
10.07.21
Проекты и программы