Томское время » Новости » Главное » Жительница Томской области потеряла четверть миллиона при продаже гаража

Жительница Томской области потеряла четверть миллиона при продаже гаража

Жительница Стрежевого лишилась более 250 тыс рублей. Деньги женщина потеряла при продаже своего гаража, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Томской области. С заявлением о хищении денежных средств стрежевчанка обратилась в дежурную часть. По предварительным данным, на одном из интернет-сайтов женщина разместила объявление о продаже гаража. 

«Через некоторое время на номер потерпевшей поступил звонок, в ходе которого неизвестный сообщил, что готов приобрести имущество и перечислить предоплату в размере 100 тысяч рублей. Для этого женщине необходимо через банкомат совершить ряд операций, что она и сделала. В результате стрежевчанка лишилась более 250 тыс рублей», – говорится в сообщении. 


Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции обращают внимание граждан на необходимость быть бдительными, проинформировать родственников и знакомых о данном способе мошенничества. В случае поступления подобного смс-сообщения или телефонного звонка необходимо обратиться в ближайший пункт полиции или по телефону 02 (102 – с мобильного).
Журналист: Артём Шаев
Иллюстративное фото
12.07.21
Проекты и программы