Томское время » Новости » Главное » В районе площади Южной в Томске появится пешеходный переход

В районе площади Южной в Томске появится пешеходный переход

Администрация Томска согласовала с областным Управлением ГИБДД проект наземного пешеходного перехода в районе Мокрушинского переезда. Он соединит улицы Мокрушина и 19-й Гвардейской Дивизии, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой и. о. мэра Михаила Ратнера.  

Ранее сообщалось об открытии движения через прокол транспортной развязки на 76-ом километре. Самый масштабный инженерный проект в южной части Томска полностью был сдан в конце июня. Как отмечали чиновники, именно работы по развязке не позволяли вернуть пешеходный переход в район переезда.  

Планируется, что через Богашевский тракт в районе площади Южной оборудуют две секции пешеходного перехода с островком безопасности и подходы к ним. Для регулировки движения на этом участке установят светофоры, которые позволят решить вопрос выезда автомобилей с Мокрушинского переезда и Богашевского тракта на улицу Красноармейскую, а также будут учитывать разворот троллейбусов на кольце.

«До конца июля мы планируем его (решение об обустройстве перехода – прим.ред) реализовать. Надеемся, это позволит решить сразу несколько вопросов», – приводятся в сообщении слова Ратнера.

Уточняется, что дополнительных средств на обустройство пешеходного перехода не потребуется. Все работы чиновники намерены провести за счет имеющихся у муниципалитета контрактов.

Журналист: Артём Шаев
Фото: pixabay.com


13.07.21
Проекты и программы