Томское время » Новости » Главное » Пожарные в Томске спасли из горящего дома женщину с грудным ребенком

Пожарные в Томске спасли из горящего дома женщину с грудным ребенком

Как рассказали в пресс-службе МЧС России по Томской области, сообщение о возгорании на ул. Чулымской поступило в пожарно-спасательную службу МЧС России 13 июля в 03:55. На момент прибытия первого подразделения горели надворные постройки, расположенные между двумя жилыми домами, огонь перекинулся на крышу двухквартирного бревенчатого и одноквартирного брусового домов. В одной из квартир 26-летняя женщина с семимесячным мальчиком на руках просила помощи. Покинуть помещение, быстро заполнявшееся дымом, ей мешали решетки на окнах, а выход из дома был уже охвачен огнем. До прибытия пожарной охраны связь с женщиной по телефону поддерживали диспетчеры пожарно-спасательной службы МЧС России, которые все это время старались успокоить ее.

Пожарные с помощью бензореза спилили решетку, через окно спасли женщину с ребенком и передали в карету скорой помощи. Спасенные были осмотрены врачами, госпитализация не потребовалась. В результате пожара обгорели деревянные обрешетки крыш жилых домов, частично стены снаружи. В квартире, где проживала женщина с ребенком, обгорели стены. Сгорели надворные постройки. Площадь пожара составила 228 квадратных метров.


Пожар был ликвидирован в 05:36. В ликвидации были задействованы 29 человек и 7 единиц техники. Причина пожара устанавливается
 

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: МЧС России по Томской области
13.07.21
Проекты и программы