Томское время » Новости » Главное » Пожилая томичка потеряла более млн рублей, доверившись телефонным мошенникам

Пожилая томичка потеряла более млн рублей, доверившись телефонным мошенникам

Следственный отдел ОМВД по Октябрьскому району Томска возбуждил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Пострадавшая лишилась суммы превышающей один миллион рублей, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Томской области. 

В дежурную часть обратилась жительница областного центра 1954 года рождения. Она сообщила, что неизвестные похитили принадлежащие ей деньги с банковской карты. Злоумышленники по телефону уговорили пенсионерку перевести средства на указанные ими счета. По предварительным данным, женщине поступил звонок. Номер начинался с кода Москвы. Звонивший представился сотрудником службы безопасности Центрального Банка России и сообщил, что по реквизитам ее паспорта поданы заявки на получение кредита в разных банках.

«Злоумышленник пояснил, что для снятия кредитных заявок томичке необходимо оформить кредиты и внести денежные средства на «безопасные ячейки». Поверив злоумышленникам, женщина перевела на указанные счета денежные средства в сумме более одного миллиона рублей», – говорится в сообщении.

Сотрудники полиции обращают внимание граждан на необходимость быть бдительными, проинформировать родственников и знакомых о данном способе мошенничества. В случае поступления подобного телефонного звонка необходимо обратиться в ближайший пункт полиции или по телефону 02 (102 – с мобильного).

Журналист: Артём Шаев
Иллюстративное фото


13.07.21
Проекты и программы