Томское время » Новости » Главное » Респираторный госпиталь вновь открылся в роддоме №4 Томска

Респираторный госпиталь вновь открылся в роддоме №4 Томска

Респираторный госпиталь развернулся 14 июля на базе родильного дома №4 Томска. К приёму пациентов готовы 308 коек, 40 из которых – реанимационные. Все койки подключены к кислороду, сообщает региональный оперштаб со ссылкой на заместителя губернатора по социальной политике Алёну Левко.  
В гинекологическом отделении роддома развернута зона фильтра, а акушерский блок и отделение патологии беременности перепрофилированы под «красную зону». Здесь будут проходить лечение пациенты с новой коронавирусной инфекцией, пневмонией средней степени тяжести, также в госпиталь будут переводиться из медсанчасти №2 беременные женщины с подтвержденным COVID-19 для прохождения лечения и родоразрешения.

Роддом №4 уже выполнял функции респираторного госпиталя для пациентов с COVID-19 – с 22 октября 2020 года по 2 февраля 2021 года.

«За этот период медики пролечили в четвертом роддоме 1 900 пациентов с коронавирусом и пневмонией, а региональная служба родовспоможения смогла организовать качественную работу в других профильных учреждениях. Уверены, также будет и в нынешней эпидситуации: мы заблаговременно готовимся к росту заболевших COVID-19, продолжая оказывать беременным и роженицам качественную медицинскую помощь», – приводятся в сообщении слова Левко.

Отмечается, что женская консультация роддома продолжит работу для амбулаторных пациенток. Также будет продолжено обследование и лечение прикрепленных пациенток в дневном стационаре. Для этого предприняты все меры по организации инфекционной безопасности, в том числе, оборудованы разные входы, закрыта вентиляция.

На период работы респираторного госпиталя на базе роддома №4 пациентки, поступавшие ранее по скорой помощи, будут направляться в соответствующие профильные отделения учреждений родовспоможения. Весь объем запланированных родов возьмут на себя областной перинатальный центр, родильный дом №1 и родильный дом им. Н.А. Семашко.

Журналист: Артём Шаев
Фото: pixabay.com
14.07.21
Проекты и программы