Томское время » Новости » Главное » Томская воспитательная колония признана лучшей в России

Томская воспитательная колония признана лучшей в России

ТВК-2 победила в XIV Всероссийском фестивале народных коллективов воспитательных колоний «Амнистия души». Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Томской области, это совместный творческий проект ФСИН России и Московского молодежного театра. Его цель – дать уникальный шанс подросткам, однажды оступившимся в жизни, показать свои таланты известным деятелям культуры и искусства, а обществу - возможность иначе взглянуть на малолетних правонарушителей и проявить милосердие.


«В ежегодном фестивале участвовали все воспитательные колонии России, отправив видеоматериалы концертных номеров. Лучшие коллективы по результатам отборочного тура вышли в финал. Жюри, в состав которого входили известные актеры и режиссеры, определило победителей в 10 номинациях: «Лучшая видеостудия», «Художественное чтение», «Театральная постановка», «Авторская песня», «Лучшая воспитательная работа», «Хореографический номер», и др. Победителем в главной номинации «Лучшая воспитательная колония России» стала Томская воспитательная колония №2», - говорится в сообщении.

Отметим, главный приз фестиваля Томская воспитательная колония уже завоевывала дважды - в 2013, в 2014 годах, и также занимала первые места номинациях: «Лучший хореографический номер», «Театральная постановка», «Художественное чтение».


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: пресс-служба УФСИН России по Томской области 
Проекты и программы