Томское время » Новости » Главное » Вынесен приговор северчанке, обокравшей детский магазин

Вынесен приговор северчанке, обокравшей детский магазин

Вступил в законную силу приговор в отношении жительницы Северска, присвоившей деньги из кассы детского магазина. Как сообщает Прокуратура Томской области, ранее не судимая 40-летняя женщина признана виновной в совершении присвоения денежных средств.


«Установлено, что в период с апреля 2018 года до февраля 2019 года женщина, работающая заместителем директора в одном из детских магазинов крупного торгового центра в Северске, исполняя обязанности кассира, производила расчет за купленный гражданами товар. При этом, не передавая покупателям кассовые чеки, использовала индивидуальный ключ доступа и осуществляла на кассовом аппарате удаление купленных позиций, а полученные денежные средства присваивала себе, в общей сложности похитив около 75 тысяч рублей», - отмечается в сообщении.

С учетом данных о личности нарушительнице назначено условное лишение свободы со штрафом. В апелляционной жалобе защитником осужденной заявлено о невиновности своей подзащитной, выдвинута версия о возможной причастности других лиц к хищению денежных средств. Однако прокурор со ссылками на материалы дела, в частности на выводы судебной бухгалтерской экспертизы, показания допрошенных лиц и видеозапись с камеры видеонаблюдения, опроверг доводы защитника и убедил суд в законности приговора. В итоге осужденная приступила к отбыванию наказания.

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: pixabay.com
Проекты и программы