Томское время » Новости » Главное » За сутки мошенники обокрали томичей на 3 миллиона

За сутки мошенники обокрали томичей на 3 миллиона

Как сообщает пресс-служба УМВД, за прошедшие сутки в ведомство по Томской области поступили обращения от 7 жителей Томской области по фактам хищений денежных средств путем обмана. Общая сумма причинённого материального ущерба превысила 3000000 рублей. Распространёнными способами хищения денежных средств являются звонки от лжесотрудников банков и лжесотрудников правоохранительных органов.


Так, в дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району г. Томска обратилась жительница регионального центра 1954 года рождения. Потерпевшая рассказала, что на её мобильный телефон поступил звонок с абонентского номера, начинающегося на «+7495». Злоумышленник представился лжесотрудником Центрального банка России и убедил потерпевшую в том, что на её паспортные данные оформлено несколько кредитов в различных банках, и для их погашения необходимо внести собственные сбережения на «безопасные ячейки». Женщина, следуя инструкциям злоумышленника, через банкоматы перевела на неизвестные ей счета денежные средства в общей сумме более 1000000 рублей.


По данному факту следователями СО ОМВД России по Октябрьскому району г. Томска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, - «Мошенничество». УМВД России по Томской области напоминает, что распространённый способ совершения хищений денежных средств с карт граждан – побуждение владельца карты к переводу денег путём обмана и злоупотребления доверием.


Журналист: Павел Соловьёв
Фото из архива телекомпании
14.07.21
Проекты и программы