Томское время » Новости » Главное » Главреж "Скомороха" прекратил сотрудничество с театром

Главреж "Скомороха" прекратил сотрудничество с театром

Об этом "Томскому времени" сообщил сам Сергей Иванников. По его словам, предварительное решение уйти он принял ещё в 2020 году после смены руководства. Напомню, что летом Ларису Отмахову на должности директора сменила Лидия Ильина. 



"Когда театр покинула Отмахова, я на общем собрании объявил, что тоже буду уходить. У нас с ней были большие планы, которые касались гастролей, фестивалей. Всё рухнуло неожиданно. Замена директора меня не устроила. Сразу я не ушёл, потому что был проект, надо было его доделать. Я видел театр другим", - рассказал Сергей Иванников.


С 2015 года Сергей Иванников поставил в «Скоморохе» 19 спектаклей, три из которых были номинированы на «Золотую маску». Одна из постановок стала в итоге лауреатом. В 2018 году высшую театральную премию страны получил спектакль «Пикник». Иванников является одним из пяти российских режиссёров-кукольников, удостоенных «Золотой маски». По его словам, недостатка в предложениях он не испытывает. Через несколько дней специалист приступит к репетициям спектакля в Пермском театре кукол.  



"Театр хороший, труппа в порядке. С этими ребятами можно работать в полную силу - от детских спектаклей до Достоевского. Этот период был хорошим. Хочу пожелать театру всего хорошего. 2 августа у меня начинаются репетиции в Перми, театр я не бросаю. Томск я бы не хотел покидать. У нас есть планы с Отмаховой", - добавил Иванников. 


Журналист: Павел Соловьёв

14.07.21
Проекты и программы