Томское время » Новости » Главное » Томская область завершила весенний призыв в армию

Томская область завершила весенний призыв в армию

В Томской области официально завершилась стартовавшая 1 апреля весенняя призывная кампания. Установленную норму призыва регион выполнил, направив за этот период в армию более 600 человек, сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на заместителя губернатора по вопросам безопасности Игоря Толстоносова. 

Более 150 томичей отправились в воинские части на Дальнем востоке. Проходить службу они будут в Хабаровске, Биробиджане, Южно-Сахалинске и Белогорске. 147 человек останутся в Западной Сибири (Новосибирск, Омск, Юрга, Абакан), 118 отправились на Урал (Чебаркуль, Екатеринбург) и около 60 — в Читу и Иркутск. В столице России будут служить 80 жителей Томской области, еще 10 — на юге страны, в Краснодаре.

«Большинство новобранцев региона будут проходить срочную службу в сухопутных войсках (66%) и ракетных войсках стратегического назначения (11%). В военно-космических силах отслужат 8% призывников, в частях Нацгвардии, ВДВ и МЧС — 6%, 5% и 2% соответственно», — приводятся в сообщении слова Толстоносова.


Пятеро призывников после выпуска из университетов пополнили личный состав трех научных рот: в Санкт-Петербурге, Костроме и Анапе. Отдельно уточняется, что во время отборочной кампании случаев отправки в армию людей с признаками коронавируса не зафиксировано.

Журналист: Артём Шаев
Фото: Росгвардия
16.07.21
Проекты и программы