Томское время » Новости » Главное » Суд запретил деятельность гостиницы в окрестностях томской деревни

Суд запретил деятельность гостиницы в окрестностях томской деревни

Томский районный суд наложил запрет на работу гостинично-досугового комплекса «Kazanka Holiday» в окрестностях деревни Казанка Томского района. Здание использовалось владельцем не по назначению, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры. 
 
Сотрудники ведомства провели проверку по коллективному обращению граждан о нарушении их прав. В ходе работы было установлено, что земельный участок, на котором расположен комплекс, предназначен для ведения сельскохозяйственного производства. 

«Однако фактически собственник земельного участка осуществлял на нем деятельность по предоставлению услуг краткосрочного проживания в номерах жилого здания, сдаче в аренду банкетного зала для проведения массовых мероприятий. За нарушение тишины и покоя граждан собственник объектов неоднократно привлекался к административной ответственности», – говорится в сообщении. 

Прокурор Томского района обратился в суд с иском о прекращении подобной деятельности, который и был удовлетворён. Собственнику запрещено предоставлять помещения для проживания третьих лиц. Решение вступило в законную силу.

Журналист: Артём Шаев
Фото: pixabay.com

16.07.21
Проекты и программы