Томское время » Новости » Главное » Жителя Томской области будут судить за ловлю ценной рыбы

Жителя Томской области будут судить за ловлю ценной рыбы

Прокуратура Парабельского района Томской области направила в суд уголовное дело о незаконном вылове рыбы, занесённой в Красную книгу РФ. Ущерб оценивается как особо крупный, сообщается на официальном сайте ведомства. 

По версии дознания, местный житель в июне 2021 года, выловил из протоки Оби двух Сибирских осетров, а также два экземпляра стерляди. При этом, мужчина использовал лесковую сеть длиной 25 метров. Ущерб от незаконного вылова рыбы составил более 330 тыс рублей.


«Уголовное дело направлено для рассмотрения в Парабельский районный суд Томской области. Одновременно прокурором района заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемого причиненного его действиями ущерба», – говорится в сообщении.


Обвинительный акт базируется на 256 (незаконная добыча водных биологических ресурсов на миграционном пути к месту нереста) и 258 (незаконная добыча и хранение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации) статьях УК РФ. Обвиняемому грозит до двух лет лишения свободы.


Журналист: Артём Шаев

Фото: pexels.com


20.07.21
Проекты и программы