Томское время » Новости » Главное » Жители Верхнекетского района жалуются на разрушение моста

Жители Верхнекетского района жалуются на разрушение моста

В Верхнекетском районе разрушается мост через реку Малая Анга около посёлка Клюквинка. Всего за мостом располагаются пять населённых пунктов, сообщила корреспонденту «Томского времени» местная жительница Регина Иванова. 


По словам женщины, мостом люди пользуются регулярно, поскольку он единственный в округе. Через него в посёлки доставляют, частности, медикаменты и продукты. Эксплуатируют его и в других целях. 

«Без моста мы не сможем вызвать «скорую», не смогут работать школьные автобусы. Кроме того, по нему же и лес вывозят, а с нынешней ситуацией, он просто не выдержит груз КАМАЗа. Как сделали этот мост, так он и разрушается, он никогда не делался, мы уже года два жалуемся», – сказала собеседница корреспондента. 

В администрации Верхнекетского района заверили, что в курсе проблемы и предпринимают конкретные шаги для её устранения. Осложняет ситуацию тот факт, что стратегический объект находится в областной собственности, и местные власти выделить деньги на его ремонт не имеют права. 

«Сейчас мы ждём информации от Управления дорог. Эта структура должна выделить средства на ремонт моста. Тогда же можно будет определиться со сроками работ. Официального подтверждения о выделении денег у нас пока нет. На данный момент принято решение ввести на мосту ограничения по весу. Поскольку основной ущерб ему наносят гружёные лесовозы», – отметил в разговоре с «Томским временем» первый заместитель главы Верхнекетского района Дмитрий Сибиряков. 

По словам чиновника, вес автомобилей, которым будет разрешён проезд по мосту, ограничен цифрой в 8 тонн. Новые требования начали действовать с сегодняшнего дня.  




Журналист: Артём Шаев

Фото: pexels.com

Видео: Регина Иванова

20.07.21
Проекты и программы