Томское время » Новости » Главное » Томская область получила новую партию лесопожарной техники

Томская область получила новую партию лесопожарной техники

Очередная партия лесопожарной техники и оборудования поступила в Томскую область. В ближайшие дни её передадут в пожарно-химические станции и авиаотделения, сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на начальника департамента лесного хозяйства Артёма Конева. 

С учётом нового поступления регион теперь располагает 222 единицами техники, оборудования и других средств предупреждения и тушения огня. Это лесопожарные тракторы, грузовые автомобили ГАЗ Садко Next, квадроциклы, моторные лодки, бульдозеры «Четра», автобусы «Газель Бизнес», трал, ранцевые лесные огнетушители, воздуходувки, мотопомпы, пожарные емкости, водосливные устройства, приборы спутниковой навигации, навигационные комплексы для летчиков-наблюдателей, радиостанции и терминалы спутниковой связи.

«Закупаемая в рамках нацпроекта спецтехника зарекомендовала себя с хорошей стороны. Она отличается повышенной проходимостью и может быть использована в отдаленных районах, где есть трудности с подвозом сил и средств пожаротушения. Также она используется для создания заградительных и опорных полос», — приводятся в сообщении слова Конева.

Перевооружение идёт в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». В 2021 году на эти цели из федерального бюджета выделено 98,9 миллионов рублей. С учетом нового поступления оснащенность учреждений техникой в соответствии с нормативом составила более 90%.

Журналист: Артём Шаев

Фото: pixabay.com


22.07.21
Проекты и программы