Памятник погибшим в локальных конфликтах установили в селе Кривошеино

В селе Кривошеино закончился монтаж мемориального комплекса, посвященного жителям района, погибшим в локальных военных конфликтах. На памятнике выбиты три фамилии: двое солдат сложили головы в Афганистане, один погиб на Северном Кавказе.

«Идея установки памятника родилась давно, но так как в этом году отмечается 30-летие со дня вывода войск из Афганистана, было решено приурочить строительство именно к этой дате, - рассказывает председатель Кривошеинского отделения Союза ветеранов Афганистана Геннадий Лобыня, - триста тысяч на возведение памятника было выделено томским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», еще восемьдесят дали администрация района и Кривошеинского поселения, ну и, конечно, мы сами вносили посильную ношу».

Установлен памятник в центре села, у здания бывшего военкомата, откуда ребята и призывались в армию. По словам Геннадия Владимировича, торжественное открытие запланировано на середину сентября, когда в Кривошеине будет отмечаться День села. На мероприятие будут приглашены родственники погибших солдат.


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: группа ВК #КривошеиноВкурсе