Томское время » Новости » Главное » С лесорубов взыскали долгов на 4 миллиона

С лесорубов взыскали долгов на 4 миллиона

Лесозаготовителям Томской области выставили счета на оплату долгов. Как сообщает Томская межрайонная природоохранная прокуратура, ведомство на системной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства об охране и использовании лесов. Особое внимание уделяется своевременности внесения лесопользователями арендной платы за использование лесных участков. Как показали прокурорские проверки 2021 года, общества с ограниченной ответственностью «Сибгеосервис», «Меридиан», «Тактика», «Русский лес», «Региональная лесная компания» осуществляют заготовку древесины на территории Томской области. При этом обязанность по внесению арендной платы за используемые лесные участки ими своевременно не исполняется, в результате общая задолженность указанных юридических лиц превысила 3 миллиона рублей.   

В связи с этим Томский межрайонный природоохранный прокурор предъявил в суды Томской области пять исковых заявлений о взыскании с лесозаготовителей всей суммы задолженности по арендной плате и неустойки за нарушения сроков её внесения на общую сумму в 3,9 миллиона рублей.

Исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены. В настоящее время лесозаготовителями в бюджеты перечислено более 2,8 миллиона рублей. Ход погашения оставшейся задолженности контролируется природоохранной прокуратурой.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото из архива телекомпании

26.07.21
Проекты и программы