Томское время » Новости » Главное » Полицейские Томска установили лжепродавца мопсов и теперь ищут потерпевших от его деяний

Полицейские Томска установили лжепродавца мопсов и теперь ищут потерпевших от его деяний

Им оказался житель областного центра, 2001 года рождения. Как сообщает пресс-служба УВД по Томской области, по предварительным данным, с целью получения дополнительного заработка по разведению и продаже щенков подозреваемый приобрел две собаки породы «мопс». Однако приобретенные собаки потомства не давали. После неудачных попыток заработать мужчина решил обманом похищать деньги у граждан.

«Используя мобильное приложение, злоумышленник, отправлял покупателям видеозаписи и фотографии не имеющихся у него щенков и убеждал заранее переводить деньги за щенков на его банковскую карту. Потерпевшие, принимая «заманчивое» предложение с ценой ниже рыночной, переводили свои сбережения, не дожидаясь доставки щенков. После поступления денежных средств, мужчина переставал выходить на связь. В итоге материальный ущерб в сумме более 70 000 рублей частично возмещен потерпевшим», - отмечается в сообщении.


 
Следователями возбуждены двенадцать уголовных дел по признакам мошенничества. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время стражами порядка проводятся мероприятия по установлению других эпизодов совершения преступления.



Журналист: Дарья Пирогова

Фото: pixabay.com

Видео: пресс-служба УМВД России по Томской области


Проекты и программы