Кожевниковская доярка стала бронзовым призером Всероссийского конкурса

Доярка с 27-летним стажем Светлана Степанова из хозяйства «Дубровское» Кожевниковского района заняла третье место во Всероссийском конкурсе операторов машинного доения коров. Конкурс завершился в Республике Башкортостан (совхоз «Алексеевский» Уфимского района) и собрал 63 лучших оператора машинного доения из 55 регионов России.


Доярка из Томской области удостоена диплома третьей степени в номинации «Женщины. Ветераны старше 45 лет» и награждена медалью конкурса и смартфоном.

В течение двух дней судейская коллегия оценивала мастерство конкурсантов в сборке и разборке доильного аппарата, санитарную подготовку, общетеоретические знания, а также навыки доения коров в зале. Победители определены в пяти номинациях. 

Отметим, конкурс операторов машинного доения коров проходит раз в два года и направлен на популяризацию передового опыта, внедрение в молочном скотоводстве прогрессивных технологий, повышение эффективности производства молока и совершенствование профессионального мастерства операторов. Абсолютным чемпионом этого года признан оператор машинного доения коров Юрий Гордов из ГУСП совхоз «Алексеевский» (Республика Башкортостан). Он получил главный приз — автомобиль «Лада Гранта».


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: пресс-служба Администрации Томской области