Томское время » Новости » Главное » Шестеро томичей обеспечили незаконное пребывание мигрантов

Шестеро томичей обеспечили незаконное пребывание мигрантов

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых жителей Томска. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 3221 УК РФ, - организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан. Уголовное дело выявлено и расследовано Управлением ФСБ России по Томской области.

Как сообщает ведомство, в период с 2019 года по июль 2020 года в целях неправомерного продления срока нахождения мигрантов на территории России деятельностью преступной группы было обеспечено представление в уполномоченные органы фиктивных данных о прибытии в место пребывания, регистрации по месту жительства, заключении трудовых договоров. Кроме того, противоправными методами обеспечено положительное прохождение иностранными гражданами тестирования на владение русским языком, знание истории России и законодательства Российской Федерации, последующее получение ими соответствующих сертификатов.

В результате указанной деятельности преступной группы было легализовано пребывание и проживание на территории Российской Федерации более 40 иностранных граждан, а также получение 14 патентов. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд Томска.


Журналист: Павел Соловьёв

Фото из архива телекомпании

27.07.21
Проекты и программы