Томское время » Новости » Главное » Томич ответит в суде за публикацию фото Геббельса

Томич ответит в суде за публикацию фото Геббельса

Главное следственное управление СК РФ завершило расследование уголовного дела в отношении жителя Томской области Сергея Сахарова. Его обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма), сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в мае 2021 года Сахаров отправил на сайт «Банк Памяти» заявку с фотографией одного из лидеров нацистской Германии Йозефа Геббельса для ее дальнейшей трансляции в акциях «Бессмертный полк онлайн». Изображение попало в один ряд с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла. Аналогичные действия Сахаров совершил в мае 2020 года.

«В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в содеянном признал полностью и раскаялся. По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время материалы дела поступят в Томский областной суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении. 

Отмечается, что выводы следствия основываются на комплексе доказательств. В их числе результаты портретной судебной экспертизы, осмотры компьютерной техники, показания историков, архивистов и представителей общественных организаций. 

Журналист: Артём Шаев

Фото: pixabay.com


28.07.21
Проекты и программы