Томское время » Новости » Главное » В УФСИН Томской области назвали количество содержащихся под стражей преступников

В УФСИН Томской области назвали количество содержащихся под стражей преступников

В УФСИН России по Томской области подвели итоги работы в первом полугодии 2021 года и наметили задачи на второе. Как сообщается на сайте ведомства, в отчётном периоде не допущено массовых беспорядков, побегов осужденных из-под охраны всеми видами караулов, действий, дестабилизирующих обстановку в учреждениях.

Кроме того, как в этом, так и в прошлом году удалось не допустить проникновения в учреждения области коронавирусной инфекции.

«По состоянию на 1 июля: при лимите   6507 мест, в исправительных учреждениях и следственных изоляторах содержалось 3981 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Состояло на учете: в уголовно-исполнительных инспекциях - 5765 осужденных, в исправительном центре – 99 человек», - говорится в сообщении.

Также в отчетном периоде оперативные сотрудники пресекли несколько каналов доставки наркотиков, изъяли 563,270 граммов наркотических средств и 114 сотовых телефонов. За передачу запрещенных предметов на режимную территорию задержано 22 правонарушителя, 11 из них привлечены к дисциплинарной ответственности, 5 - к административной, и 6 человек привлечены к уголовной ответственности. В этом учебном году 1049 осужденных получили рабочие специальности в ведомственных образовательных учреждениях. Все освободившиеся из колоний прошли профессиональное обучение по одной или нескольким рабочим специальностям. Квалифицированные специалисты работают в промышленном секторе. За шесть месяца текущего года выпущено товарной продукции, выполнено работ и оказано услуг на сумму более 96,5 миллионов.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: УФСИН по Томской области

28.07.21
Проекты и программы