Томское время » Новости » Главное » Жители Томска и Северска получат миллионные компенсации за недостроенные дома

Жители Томска и Северска получат миллионные компенсации за недостроенные дома

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства выделит средства на достройку дома по улице Профсоюзной, 7 в Томске и выплату компенсаций дольщикам долгостроя на улице Сосновой, 16 дом 7 в Северске.

«На достройку дома по улице Профсоюзной будет направлено 62,6 миллиона рублей, из которых 52 миллиона. Принятое решение позволит решить квартирный вопрос 65 обманутых дольщиков,— сказал заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, чьи словам приводит пресс-служба. Члены ЖСК в Северске получат компенсации за так и недостроенные квартиры. Дальнейшую судьбу стройплощадки определит федеральный фонд защиты прав дольщиков. На выплату компенсаций семерым дольщикам мы направим 17,7 миллиона рублей».

Напомним, в 2021 году также были приняты решения и по другим долгостроям Томска: дольщики с Нефтяной, 3 получат компенсации за недостроенное жилье, а многоквартирники по пер. Нижнему, 49 (блоки А, В, Е) и пр. Мира, 33 будут достроены.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: pixabay.com



28.07.21
Проекты и программы