Томское время » Новости » Главное » Томские росгвардейцы выехали на масштабные учения

Томские росгвардейцы выехали на масштабные учения

В ходе подготовки к стратегическому учению «Запад-2021» совместно с Минобороны России стартовала активная фаза оперативно-стратегического учения с войсками национальной гвардии «Заслон-2021». Основной целью учения с участием МЧС, ОМОН и СОБР называют подготовку органов управления войсками, принятие решений в сложной оперативной обстановке. 

"Кроме того, необходимо выработать и уточнить порядок организации работы с взаимодействующими органами. Наконец, мы должны провести тренировку наших воинских частей и подразделений с целью практической отработки сложных тактических приемов совместных действий войск», - подчеркнул генерал армии Виктор Золотов.

В учении примут участие сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Томской области и военнослужащие Северского соединения Росгвардии, а также подразделения и воинские части специального и оперативного назначения, подразделения территориальных органов из всех округов войск национальной гвардии. Учение будет проведено в два этапа. Первый этап включает в себя передислокацию подразделений комбинированным способом и создание группировок войск в районах выполнения служебно-боевых задач. В ходе второго этапа будут отработаны практические действия в соответствии с замыслом учения в условиях специально смоделированной динамично меняющейся оперативной обстановки.


Журналист: Павел Соловьёв

Видео Росгвардии

28.07.21
Проекты и программы