Томское время » Новости » Главное » Житель томского села напал на полицейского и начал его душить

Житель томского села напал на полицейского и начал его душить

Парабельским следственным отделом возбуждено уголовное дело в связи с покушением на применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.


По предварительным данным, 26 июля неоднократно судимый 55-летний житель села Каргаска, находясь на заднем сиденье служебного автомобиля, схватил руками за шею инспектора по осуществлению административного надзора ОУУП и ПДН ОМВД и начал его душить. Благодаря другому сотруднику полиции, преступные действия злоумышленника были пресечены.
«Подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение и по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершение указанных деяний законом предусмотрена уголовная ответственность до десяти лет лишения свободы», - отмечает пресс-служба СК РФ по Томской области
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы и установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото:СК РФ по Томской области 

Проекты и программы