Томское время » Новости » Главное » Рецидивист из Юрги получил срок после кражи в Томске

Рецидивист из Юрги получил срок после кражи в Томске

Кировский районный суд г. Томска признал 44-летнего жителя г. Юрга Кемеровской области виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а», «г» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, - кража. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области.

"В феврале 2021 года ранее неоднократно судимый за совершение краж мужчина на попутном автомобиле прибыл в г. Томск. В вечернее время, проходя мимо общежития, он сообщил охраннику, что является работником монтажной организации, и ему необходимо проверить работу видеокамер. Пройдя в общежитие, лжесотрудник незаконно проник в две открытых комнаты, откуда похитил денежные средства в сумме более 6 тыс. рублей, а также несколько банковских карт. В этот же вечер, используя похищенные банковские карты с функцией бесконтактной оплаты, оплатил в придорожном магазине товары на сумму более 2,5 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, заявив, что раскаивается в содеянном. Несмотря на признательные показания, суд в соответствии с позицией государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. 

Журналист: Павел Соловьёв

Фото из архива телекомпании

30.07.21
Проекты и программы