Томское время » Новости » Главное » Парабельскому пенсионеру не хотели компенсировать проезд на море

Парабельскому пенсионеру не хотели компенсировать проезд на море

Прокуратура Парабельского района Томской области провела проверку по жалобе неработающего пенсионера на отказ территориального органа Пенсионного фонда России в возмещении расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области.

Проверка показала, что Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Колпашевском районе Томской области (межрайонное) неправомерно отказало заявителю в компенсации понесенных расходов на проезд по маршруту Новосибирск-Симферополь и в обратном направлении по причине несоответствия проездных документов требованиям приказа Минтранса России.

"По итогам проверки прокурор района направил в суд исковое заявление, в котором указал, что ненадлежащее оформление проездных билетов перевозчиком не может служить основанием для отказа в предоставлении гражданину предусмотренной законом меры социальной поддержки", - говорится в сообщении.

Решением мирового судьи на пенсионный орган возложена обязанность выплатить пенсионеру 12 тыс. рублей. Судебное решение в законную силу не вступило.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото из архива телекомпании

30.07.21
Проекты и программы