Томское время » Новости » Главное » В Томском районе судебные приставы изъяли детей из неблагополучной семьи

В Томском районе судебные приставы изъяли детей из неблагополучной семьи

В Томском районе судебные приставы забрали троих детей у женщины, ведущей асоциальный образ жизни. Ранее она уже была ограничена в родительских правах, сообщает пресс-служба ведомства. 

Жительница села Моряковский Затон проживала с тремя несовершеннолетними детьми в антисанитарных условиях. В квартире она часто устраивала притон для пьющих односельчан. В результате старшая дочь 2006 г.р. стала уходить из дома, пытаясь найти прибежище у родных и знакомых. Сын 2011 г.р. из-за постоянного недоедания начал красть в магазинах продукты. Младшая дочь 2016 г.р. также проживала без должного ухода и воспитания, вследствие чего отставала в развитии от своих сверстников.


«Суд вынес решение о передаче детей органам опеки. Когда сотрудники отделения судебных приставов по Томскому району приехали на место, двое младших детей находились с матерью в квартире, где царили грязь и беспорядок. Старшую девочку нашли у родной тети. Приставы обеспечили возможность передачи детей муниципальным служащим», – говорится в сообщении. 


Несовершеннолетних увезли в специализированное учреждение. Уточняется, что одна из родственниц этой семьи намерена оформить опеку над старшей племянницей, которая часто ее навещала.

Журналист: Артём Шаев

Фото: Пресс-служба УФССП по Томской области


30.07.21
Проекты и программы