Томское время » Новости » Главное » Мошенник испортил северчанину отдых на море

Мошенник испортил северчанину отдых на море

В дежурную часть УМВД России по ЗАТО Северск обратился 54-летний северчанин с заявлением о хищении денежных средств. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Томской области, мужчина посредством интернета искал номер в отеле одного из известных курортов Чёрного моря. Подобрав подходящий объект, потерпевший зашёл на его сайт, выбрал понравившийся номер и подал заявку на резервирование. В ответ на его электронную почту пришёл договор и номер счёта для оплаты, на который он и перевёл полную оплату услуг -  более 70 тысяч рублей.

Приехав в назначенное время в отель на курорт, житель Северска предъявил договор и чек об оплате проживания персоналу гостиницы, однако сотрудники пояснили, что договор недействителен, а сайт, которым пользовался мужчина, не является сайтом данного отеля и создан мошенниками для обмана граждан. Следователем УМВД России по ЗАТО Северск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Мошенничество», - говорится в сообщении.

УМВД России по Томской области напоминает, что распространённый способ совершения хищений денежных средств с карт граждан, – побуждение владельца карты к переводу денег путём обмана и злоупотребления доверием. Следует помнить: при совершении покупок и продаж в сети интернет необходимо избегать необдуманных финансовых операций, а также тщательно проверять электронные адреса. Зачастую предлагаемые мошенниками ссылки на оплату отличаются всего несколькими символами.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото Юрия Рылова

01.08.21
Проекты и программы