Томское время » Новости » Главное » Инспекторы ГИМС спасли девочку-подростка

Инспекторы ГИМС спасли девочку-подростка

2 августа в 14:30 инспекторам Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ по Томской области поступило сообщение о том, что в районе Коммунального моста в Томске в реке Томь находится девочка и просит о помощи. На место отправились две группы инспекторов ГИМС, сообщает пресс-служба МЧС.  

Первым на место прибыл катер «Амур» с инспекторами Михаилом Петренко и Рахматуллой Рахимовым. Вместе с ними на борту находился стажер по должности внештатного инспектора ГИМС Константин Сатяев. 

«Там дно очень мелкое, поэтому пробираться приходилось медленно. Пока я маневрировал катером, Константин прыгнул в воду и придерживал девушке голову. Она находилась без сознания. Через пять минут пострадавшая пришла в себя, а на берегу нас уже ждали врачи скорой помощи», - рассказал Рахматулла Рахимов.

По предварительным данным, девочка упала с Коммунального моста. Спасатели в очередной раз призывают граждан соблюдать правила безопасного поведения на водоёмах и контролировать досуг детей в летний период. Нахождение несовершеннолетних у воды без присмотра взрослых недопустимо.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото пресс-службы МЧС

02.08.21
Проекты и программы