Томское время » Новости » Главное » Пенсионерка из Северска лишилась более миллиона рублей, поверив лжесотрудникам банка

Пенсионерка из Северска лишилась более миллиона рублей, поверив лжесотрудникам банка

Мошенники похитили более миллиона рублей у жительницы Северска. В необходимости выполнять их рекомендации злоумышленники убедили женщину, представившись сотрудниками банка и полиции, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Томской области. 

Сообщение о хищении денег поступило в дежурную часть УМВД России по ЗАТО Северск. Женщина 1951 года рождения рассказала, что ей поступил звонок, в ходе которого неизвестный представился сотрудником одного из банков и сообщил о подозрительных операциях. Затем позвонил ещё один человек, который назвался сотрудником правоохранительных органов и подтвердил сказанное лжесотрудником банка. 

«Злоумышленники убедили северчанку в необходимости перевода денег на «безопасный счет» для обеспечения их сохранности.  Поверив мошенникам, женщина перевела на указанный счет  более миллиона рублей», – говорится в сообщении. 

По данному факту следователями СО УМВД России по ЗАТО Северск возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «мошенничество в особо крупном размере». 

Журналист: Артём Шаев

Фото: pixabay.com


03.08.21
Проекты и программы