Томское время » Новости » Главное » Подделали подпись: прокуратура вернула средства из негосударственного пенсионного фонда

Подделали подпись: прокуратура вернула средства из негосударственного пенсионного фонда

В прокуратуру обратилась жительница Парабели с жалобой на нарушение ее пенсионных прав. Проверкой было установлено, что на основании договора об обязательном пенсионном страховании, подписанного от имени заявительницы, ее средства пенсионных накоплений были переведены из Пенсионного фонда России в некоммерческий фонд «Будущее».

«Вместе с тем, какой-либо договор женщина не подписывала, основанием для внесения изменений в единый реестр застрахованных лиц Пенсионного фонда России о переводе пенсионных накоплений послужили документы с поддельными подписями. В целях защиты пенсионных прав прокурор обратился в Парабельский районный суд с иском к некоммерческому фонду о признании договора пенсионного страхования недействительным, передаче средств пенсионных накоплений в Пенсионный фонд России, а также взыскании процентов за неправомерное пользование денежными средствами», - отмечает пресс-служба прокуратуры.

Суд заявленные требования удовлетворил в полном объеме. Решение в законную силу пока не вступило.


Журналист: Дарья Пирогова

Иллюстративное фото: pixabay.com



03.08.21
Проекты и программы