Томское время » Новости » Главное » Томич обокрал семь строительных фирм на сумму свыше миллиона рублей

Томич обокрал семь строительных фирм на сумму свыше миллиона рублей

Прокуратура Советского района Томска направила в суд уголовное дело по факту совершения серии краж со строительных объектов. Обвинения в совершении 13 преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК РФ (кража) предъявлено 38-летнему жителю областного центра. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. 

По версии следствия, в период с апреля по июнь 2021 года в ночное время мужчина, не имеющий постоянного источника дохода, незаконно проникал на территорию строящихся объектов, расположенных в Томске и Томском районе. 

«Вскрывая строительные вагончики, используемые для хранения материальных ценностей, он тайно похищал из них различные инструменты и иное ценное имущество, которое в дальнейшем продавал, а полученные денежные средства тратил в личных целях», – говорится в сообщении. 

В результате противоправных действий обвиняемого 7 потерпевшим строительным организациям  причинен ущерб на общую сумму свыше миллиона рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд Томска.

Журналист: Артём Шаев

Фото: pixabay.com


04.08.21
Проекты и программы