Томское время » Новости » Главное » Семья из Стрежевого за пять дней перевела мошенникам почти три миллиона

Семья из Стрежевого за пять дней перевела мошенникам почти три миллиона

В дежурную часть МО МВД России «Стрежевской» с заявлением обратилась местная жительница 1954 года рождения. Она сообщила, что неизвестное лицо путем уговоров по телефону похитило принадлежащие ей и её сожителю денежные средства. Как сообщает пресс-служба УВД по Томской области, по предварительным данным, на номер женщины поступил звонок с неизвестного номера телефона, в ходе которого звонивший представился сотрудником Центрального Банка России и сообщил, что с банковской карты женщины и ее сожителя происходят несанкционированные списания денежных средств.


«Злоумышленник пояснил, что для остановки списания им необходимо снять все свои денежные средства с банковских счетов и для их сохранности внести на «страховые ячейки». Поверив мошеннику, женщина и мужчина сняли все денежные средства со своих счетов, открытых в одном из банков на сумму более 2,5 миллиона рублей. Кроме того, по указанию злоумышленника потерпевшая оформила на свое имя кредит на сумму более 200 тысяч рублей в одном из банков», - отмечается в сообщении.

После чего, в течение пяти дней женщина переводила денежные средства на указанные мошенником счета для их сохранности на «страховых ячейках». Всего жительница Стрежевого перевела денежных средств на сумму более 2 700 000 рублей. Следователем МО МВД России «Стрежевской» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».


УМВД России по Томской области обращается к гражданам – не будьте доверчивыми, соблюдайте осторожность, особенно если это касается действий с денежными средствами.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото:  pixabay.com


Проекты и программы