Расследование убийства десятилетней девочки завершено: подробности дела шокируют

Следственными органами СК РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела о совершении жителем села Нарга изнасилования и убийства десятилетней девочки. По версии следствия, 30 сентября прошлого года 35-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения в лесном массиве в окрестностях села, заведомо зная о малолетнем возрасте односельчанки, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка. С целью сокрытия совершенного преступления он убил девочку, нанеся ей множественные удары кирпичом по голове, а после этого прикопал тело погибшей в лесном массиве. 

Кадры следственного эксперимента

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, у обследуемого обнаружены изменения психики, которые лишали его в момент совершения правонарушений способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с этим, по словам медиков, мужчина нуждается в применении принудительного лечения в специализированной медицинской организации. 


В настоящее время преступник содержится в психиатрической больнице. Его причастность к совершению указанных противоправных деяний подтверждается совокупностью собранных следствием доказательств, в том числе результатами ряда судебных экспертиз: медицинских, генотипической, комплексной генотипической, комплексной психолого психиатрической. 
Расследование по уголовному делу завершено, материалы направлены в суд для принятия решения о применении принудительных мер медицинского характера.

Текст: Дарья Пирогова
18.06.19