Томское время » Новости » Главное » Томская библиотека составила музыкальный плейлист по книгам

Томская библиотека составила музыкальный плейлист по книгам

В модельной библиотеке «Компьютерный мир» состоялась акция «Книжный плейлист». Читателям предлагалось окунуться в книжную атмосферу через музыку. Для этого необходимо было прийти в библиотеку, выбрать книгу-загадку, с помощью своего мобильного устройства перейти по QR-коду и «попасть» в плейлист, погружающий в атмосферу книги.

«Однажды мы задали себе вопрос, что может сделать историю более запоминающейся? Что поможет прочувствовать её? Конечно же, музыкальное сопровождение. Многие любят включать любимые мелодии для того, чтобы уютно устроиться в кресле и насладиться чтением новой книги. Некоторые современные авторы составляют собственные плейлисты, сопровождение которых только обогащает произведение. Так родилась идея акции. Все плейлисты были созданы сотрудниками библиотеки, а девизом стала фраза «Слушай, а затем читай»! - рассказала одна из организаторов.


Музыкальные подборки были собраны по книгам Бетти Смит «Дерево растёт в Бруклине», Крейг Смит «Портрет Мессии», Майк Омер «Внутри убийцы», Сесилия Ахерн «P.S. Я люблю тебя» и др.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: организаторов, pixbay





05.08.21
Проекты и программы