Томское время » Новости » Главное » Судебный пристав Северска пойдет под суд за подлог документов

Судебный пристав Северска пойдет под суд за подлог документов

Прокуратура Северска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя. Женщина обвиняется в совершении служебного подлога. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе предварительного расследования установлено, что в марте 2020 года судебный пристав, используя свои должностные полномочия и вопреки интересам службы, в целях создания видимости проделанной работы по исполнительному производству внесла в акт о совершении исполнительских действий ложные сведения.



«Так, без выезда на место она внесла в акт сведения, что по адресу места жительства должника по исполнительному производству отсутствует имущество, подлежащее описи и аресту, тогда как такое имущество фактически имелось. Указанный акт в последующем послужил основанием для вынесения постановления об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю без исполнения», - сообщает пресс-служба Прокуратура по Томской области.


Обвиняемая вину признала в полном объеме. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Северский городской суд Томской области.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: pixabay.com

Проекты и программы