Томское время » Новости » Главное » Томич получил 120 часов обязательных работ за угрозу убийством

Томич получил 120 часов обязательных работ за угрозу убийством

Мировой судья Советского судебного района Томска признал 37-летнего мужчину виновным в угрозе убийством. Наказанием станут 120 часов обязательных работ, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

В судебном заседании установлено, что ранее незнакомой женщине подсудимый угрожал дважды. В ноябре 2020 года он увидел её в окне первого этажа, проходя мимо одного из многоквартирных домов в Советском районе. Желая познакомится, мужчина вычислил номер квартиры и взял с собой нож на случай, если женщина не окажет взаимной симпатии. В тот раз злоумышленника спугнула появившаяся на лестничной площадке соседка. Спустя неделю состоялась вторая встреча. Подсудимый потребовал от своей жертвы идти с ним, угрожая в противном случае убийством. Скрыться с места преступления ему пришлось после того, как женщина направила на него перцовый баллон.  

«Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме. С учетом привлечения подсудимого к уголовной ответственности впервые, принимая во внимание наличие на иждивении малолетнего ребенка, а также требования уголовного законодательства, государственный обвинитель  ориентировала суд на назначение наказания в виде обязательных работ», – говорится в сообщении. 

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил мужчину к  наказанию в виде  120 часов обязательных работ.  Приговор  вступил в законную силу.

Журналист: Артём Шаев

Фото: pixabay.com


10.08.21
Проекты и программы