Томское время » Новости » Главное » Пешеходный переход заработал в районе площади Южной

Пешеходный переход заработал в районе площади Южной

Томичи могут воспользоваться новым пешеходным переходом, соединяющим улицы Мокрушина и 19-й Гвардейской Дивизии. Светофоры на этом объекте перевели из тестового мигающего режима в рабочий, сообщает пресс-служба мэрии. 

Ранее сообщалось, что открыть переход администрация города планировала в конце июля. Вернуть его раньше не позволяли работы по транспортной развязке на 76-м километре.

К объекту подрядчик приступил полторы недели назад. За это время специалисты проложили кабели, установили стойки для светофоров, заасфальтировали подход к пешеходному переходу со стороны площади Южной и островок безопасности, а также выполнили дорожную разметку.

«В ближайшее время мы должны подобрать оптимальный режим работы светофоров, чтобы не создавать препятствий для выезда транспорта с Мокрушинского переезда и Богашевского тракта на улицу Красноармейскую. Также необходимо учитывать разворот троллейбусов на кольце», – приводятся в сообщении слова начальника городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Николая Глебовича.

В настоящий момент подрядчик завершает объект  – устанавливает недостающие секции ограждения и приводит в порядок газон. Все работы на этом объекте будут проведены за счет имеющихся у муниципалитета контрактов.

Журналист: Артём Шаев

Фото: pixabay.com


10.08.21
Проекты и программы